Пластика ушей: красота, которая не требует жертв

Автор: | 10.10.2021

Люди, которые решаются на отопластику, обращаются за помощью по причине дискомфорта и комплексов при общении с окружающими, поскольку дефект ушной раковины трудно скрыть, особенно у мужчин. В чем же особенности процедуры и как она проводится?

Показанием к операции является не только оттопыренные уши, хотя это является наиболее частой причиной проведения отопластики. Также отопластику проводят после травм в области ушной раковины, после неудачного прокалывания ушей, или ношения тяжелых сережек, искажающих мочку уха.

Виды операций

Существует два вида пластики ушных раковин:

  • эстетическая — это собственно пластика при лопоухости, примерно 90% всех операций в области уха;
  • реконструктивная — восстановление ушной раковины вследствие агенезии, то есть врожденного отсутствия ушной раковины, в результате травм и другого рода повреждений ушной раковины.

Кому можно проводить отопластику?

Отопластику можно проводить уже с 6-летнего возраста, при отсутствии значительных проблем со здоровьем и наличии выраженных противопоказаний, таких как стадия декомпенсации хронического заболевания. В ходе оперативного вмешательства накладывают шовный материал, который не нужно снимать и который в дальнейшем не вызывает деформаций во время роста и развития ребенка.

Как проводят пластику ушных раковин, и в чем заключается реабилитация после операции?

Пластика ушей: до и после

Этот вид оперативного вмешательства относится к операциям одного дня, то есть через несколько часов после проведения медицинских манипуляций пациент может идти домой. Пластика ушных раковин проводится под местным обезболиванием, продолжительность до 60 минут. Пластический хирург проводит разрез по задней поверхности ушной раковины, что делает швы незаметными. В течение нескольких недель рекомендуется носить специальную повязку. Дальше, если все постоперационные процессы происходят без особенностей, повязку рекомендуют одевать только на ночь, для того чтобы не повредить оперированный участок.

Читайте также:  Контурная пластика лица: нет предела совершенству

Какими могут быть осложнения во время и после коррекции ушей?

Негативные последствия операции:

  • индивидуальная непереносимость анестетика, который применяют в ходе операции;
  • инфицирование операционной раны и ее нагноение;
  • отторжение импланта, который могут использовать в ходе реконструктивной отопластики;
  •  рубцевание участка вмешательства через генетическую предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Вышеперечисленные осложнения являются скорее исключением, поскольку пациенты, у которых подозревают риск аллергической реакции на анестетики, перед проведением операции сдают анализы крови на вероятность аллергии на наиболее распространенные анестетики, или на препараты, применяемые в ходе операции.

Для того чтобы предотвратить нагноение операционной раны, проводят превентивную антибактериальную терапию. В ходе операции применяют стерильные одноразовые инструменты и качественный шовный материал, который минимизирует риск возникновения осложнений.

Что нужно для того, чтобы сделали отопластику?

Прежде всего, необходимо проконсультироваться у врача пластического хирурга, который осмотрит, выслушает пожелания и ожидания от проведенной отопластики. Следующим этапом будет озвучивание врачом прогнозируемого результата операции, для того чтобы представления пациента совпадали с конечным результатом. Далее в ходе осмотра, возможно, понадобятся дополнительные обследования, чтобы исключить возможные противопоказания к отопластике.

При обычных условиях человек будет находиться в клинике несколько часов и уже вечером сможет вернуться домой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *